Negara Jepang adalah sebuah negara dengan kebudayaan yang sangat kuat, bahkan banyak orang dari negara lain yang cinta dengan Negara Jepang karena kebudayaannya yang sangat unik tersebut. Selain kaya dengan kebudayaan, Negara Jepang juga sangat kaya dengan makanan tradisional jepang yang tentunya mempunyai cita rasa yang khas.
Dari berbagai menu makanan jepang ada daftar makanan jepang yang bersifat sebagai makanan ringan atau ada juga menu makanan jepang yang memang di makan agar membuat orang yang memakannya tersebut kenyang dan mendapatkan energi dari makanan tersebut
1. Mochi

Pada saat perayaan tradisional mochitsuki, biasanya makanan khas jepang kue Mochi ini di sajikan. Sensasi yang anda dapat ketika memakan Mochi ini adalah pada saat pertama masuk kedalam mulut, tekstur lembut akan anda rasakan, akan tetapi lama kelamaan akan berubah menjadi agak lengket
2. Yakiniku

Bentuk dari resep makanan jepang yang satu ini biasanya di bentuk atau di potong segi empat dan di tusuk kemudian di panggang atau di bakar. Makanan ini berbeda dengan sate yang merupakan makanan khas indonesia, bedanya adalah yakiniku dagingnya di tusuk besar-besar.
3. Dorayaki

Mempunyai rasa yang cukup manis membuat orang dan juga anak-anak suka untuk mengkonsumsi jenis makanan jepang kue dorayaki ini, rasa manis dari kue dorayaki ini di dapatkan karena di dalamnya terdapat madu sebagai bahan kue tersebut.
4. Onigiri

Bentuk dari menu makanan jepang onigiri ini adalah segi tiga dan agak bulat. Biasanya menu makanan jepang yang satu ini juga di sebut dengan nama omusubi yang tentunya apa bila anda sedang berkunjung ke Jepang maka anda akan sangat mudah untuk mendapatkan onigiri ini
5. Soba

Biasanya aneka makanan jepang mie soba ini di campur atau di mix dengan kakesoba atau kuah soba. Uniknya saat kita makan mie soba sampai mengeluarkan suara, hal ini di anggap sebagai pujian kepada orang yang memasaknya.
6. Teriyaki

Saus teriyaki sendiri adalah makanan yang di buat dari sake, kecap asin dan juga gula pasir. Untuk urusan daging, biasanya yang di pergunakan untuk daftar makanan jepang teriyaki ini adalah jenis ikan dan daging.
7. Okonomiyaki

Biasanya contoh makanan jepang yang satu ini di makan dengan kote atau sendok datar yang juga berfungsi untuk membolak-balikkan okonomiyaki saat di penggorengan. Biasanya daging yang di pakai untuk okonomiyaki adalah daging babi dan daging cumi.
8. Ramen

Mie ramen ini biasanya di campur dengan kuah kaldu dan juga makanan khas jepang mie ramen ini berisi didalamnya seperti menma, chasiu dan juga irisan daun bawang yang membuat rasa mie ramen lebih gurih.
9. Sushi

Nasi yang di gulung kemudian di dalamnya berisi makanan laut seperti daging dan sayuran mentah kemudian di campur dengan cuka, garam dan gula merupakan ciri khas dari makanan jepang yang satu ini. Di percaya daging mentah yang terdapat dalam makanan jepang ini memiliki banyak manfaat.
10. Takoyaki
.

Dengan berbahan dasar tepung terigu yang kemudian di dalamnya di isi dengan daging gurita, tentunya jenis makanan jepang takoyaki ini bisa menjadi makanan cemilan jepang yang sangat lezat.
Ternyata banyak juga makanan jepang yang kita bahas pada kesempatan kali ini, sebenarnya makanan khas jepang itu tidak hanya yang ada di atas saja, akan tetapi masih banyak makanan jepang yang lainnya. Akan tetapi daftar makanan jepang yang kita bahas di atas adalah makanan-makanan jepang yang populer dan menjadi favorit banyak orang.
Sekian
artikel yang membahas tentang makanan jepang di atas, semoga saja dapat
memberikan pengetahuan dan rekomendasi kira-kira makanan apa saja yang
wajib untuk di cicipi saat anda sedang berkunjung ke Negara Jepang
tersebut. Terima Kasih :)
https://halomuda.com/wisata-kuliner-makanan-jepang/
https://halomuda.com/wisata-kuliner-makanan-jepang/
waow.enak banget makanannya
BalasHapusRental Mobil Jogja
pengen nyoba,,enak banget kelihatannya Lauwba
BalasHapus